年末を控えた12月中旬、冷蔵庫・食品ストックのお片づけ講座を開催しました。
年末の大掃除に向けて冷蔵庫の中を掃除するためにも、
中身を全部出す、余った食材を使いきる絶好のタイミングです。
賞味期限切れの食材、使いきれなかったドレッシングや調味料、
腐ってしまった野菜、いつからあるのかわからない冷凍庫の中のモノ、
この機会に思い切って処分してみましょうとお伝えしまた。
冷蔵庫は健康にもつながります、
栄養バランスの整った食材を摂る事、
冷蔵庫や食品庫に指定席を作ることで、
ムダな買い物が減り食費の節約にもなり一石二鳥です。
オススメの収納グッズも見てもらったり、ワークをして楽しみました。
キレイな冷蔵庫で新しい年を気持ちよく迎えられましたでしょうか?
ご参加いただきありがとうございました。
コメントをお書きください